Markt im alten Krankenhaus
11.10.25
Beginn: 14:00 UhrEnde: 17:00 Uhr
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,
Barrierefreier Zugang
Karten erhältlich bei:
0
Veranstalter:
Slow Food-GemeinschaftMarkt der Erde Vöcklabruck: Bio-Herbstgenuss
11.10.25
Beginn: 14:00 UhrEnde: 17:00 Uhr
Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Herbstgenuss im OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Bio-Produzent:innen!
Das Besondere daran: Die Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen auch diesmal aus einem Umkreis von nur wenigen Kilometern - und alle Lebensmittel sind zu 100% biologisch zertifiziert. Der Slow Food-Markt möchte so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von (Ur)Getreideprodukten über Obst- und Gemüseraritäten, naturbelassene Säfte, Essige und Schnäpse bis hin zu Sauerteig-Brot, Fermentiertes und Tropfhonig. Zusätzlich werden Bio-Seifen, floristische Werkstücke und Alpakaprodukte angeboten. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Neben den Produktverkostungen warten im Bar-Bereich diesmal Gaumenfreuden wie handwerklich hergestelltes Eis, Toasts und Weine.
Florian Bucar - Slow Food Koch im Biohotel Daberer - und der Kindergarten Springginkerl laden zu einem Riech-Abenteuer für Kinder ein: Spannende Düfte aus Wald, Garten und Küche warten darauf, entdeckt zu werden. Außerdem können Kids am Markt filzen und sich ihre Gesichter bemalen lassen.
Im Rahmen des Markts lädt die Kooperation "100 Mitmach-Regionen" wiederum von 16:00 bis ca. 20:00 zu einem langen Tisch, bei dem Produkte vom Markt und Mitgebrachtes gemeinsam konsumiert werden können. Außerdem ist das "Stell' dir vor Labor" mit dem PopUp-Anhänger Linni zu Gast.
Wir freuen uns auf Dich!
Bio-Produzent:innen:
-
BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
-
Stockwerk Naturwabenimkerei (Michael und Richard Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Tropfhonige (Jahrgangshonig aus Naturwabenbau) und Propolisprodukte
-
Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln...
-
Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse und Getreideprodukte
-
Biohof Hager: Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse & mehr
-
Sankt Margarethen Bio (Verena Stögermayr), Weissenkirchen im Attergau: Sauerteig-Gebäck & mehr
-
LUVI Fermente, Lenzing: Bio-Misos, Shoyus und Salzzitronen
-
Laura's Genusskistl, Laakirchen: Fruchtaufstriche, vegane Aufstriche, Kuchen im Glas, Saucen, Pesto, Chutney, Verdünnsäfte & mehr
Non-Food:
-
Alpakahof Birgit Huemer, Rutzenmoos: Alpaka-Wollprodukte, -Filzprodukte (Schuheinlagen), -Seifen und -Bettwaren, Naturkosmetik
-
SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter, Hautöle und Zubehör
-
Grünzeug Kreativwerkstatt (Iris Oppermann), Vöcklabruck: Floristische Werkstücke mit eigenen Schnittblumen und Materialien aus der Natur
-
Dorfcafé Lenzing (Kristina Lang): Wurzel-Gemüse-Suppe mit Brot, Croutons und Sprossen sowie veggy und vegane Toast-Variationen
-
rEISECKERs Eismanufaktur (Reisecker), Regau: Bio-Speiseeis, Kaffee, Eis-Kaffee bzw. Eis-Pralinen-Variationen & mehr
-
Die Genusskramerei (Christoph Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein
Hinweise:
Der Markt ist von 14:00 bis 17:00 geöffnet. Er findet in Kooperation mit dem Verein "Déjà-rêvé", Slow Food Österreich, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der BIO AUSTRIA, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH sowie mit freundlicher Unterstützung der ASAK Vöcklabruck statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.
Ort: EG Veranstaltungssaal, EG Bar,Barrierefreier Zugang
Veranstalter:
Slow Food-Gemeinschaft